Melanzane farcite

Melanzane farciteMelanzane farciteMelanzane farcite
Come rendere dolci le melanzane. Una volta lavate e tagliate a fette, cospargete le melanzane di sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti. In questo modo si favorisce in parte anche la perdita di acqua.

Ingredienti per 4 persone

  1. 2 melanzane
  2. 2 mozzarelle
  3. 150 g si prosciutto cotto tagliato a fettine sottili
  4. 2 uova
  5. 100 g di pangrattato
  6. 50 g di parmigiano grattugiato
  7. sale e pepe
  8. olio si semi per friggere
  9. fette di limone
  10. Preparazione
  11. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di 0,5 cm di spessore per lunghezza
  12. Sbattete le uova aggiungendo 3 cucchiai d’acqua fredda, insaporite di sale e versatele in una scodella larga
  13. Fate sgocciolare bene le melanzane, spremetele un poco e insaporite di pepe. Tagliate a fette la mozzarella sgocciolata e, farcite la metà delle fette di melanzana con la mozzarella e con il prosciutto e coprite con l’altra metà delle fette di melanzana, dopodichè chiudete per bene premendo con il palmo della mano.
  14. Mescolate il pangrattato con il parmigiano e riscaldate l’olio in un tegame capiente (o friggitrice). Passate le melanzane farcite nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e fatele indorare per 2-3 minuti nell’olio caldo, accompagnate con le fette di limone.
  15. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.