Come rendere dolci le melanzane. Una volta lavate e tagliate a fette, cospargete le melanzane di sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti. In questo modo si favorisce in parte anche la perdita di acqua.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 2 mozzarelle
- 150 g si prosciutto cotto tagliato a fettine sottili
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio si semi per friggere
- fette di limone
- Preparazione
- Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di 0,5 cm di spessore per lunghezza
- Sbattete le uova aggiungendo 3 cucchiai d’acqua fredda, insaporite di sale e versatele in una scodella larga
- Fate sgocciolare bene le melanzane, spremetele un poco e insaporite di pepe. Tagliate a fette la mozzarella sgocciolata e, farcite la metà delle fette di melanzana con la mozzarella e con il prosciutto e coprite con l’altra metà delle fette di melanzana, dopodichè chiudete per bene premendo con il palmo della mano.
- Mescolate il pangrattato con il parmigiano e riscaldate l’olio in un tegame capiente (o friggitrice). Passate le melanzane farcite nelle uova sbattute, poi nel pangrattato e fatele indorare per 2-3 minuti nell’olio caldo, accompagnate con le fette di limone.
- Buon Appetito!