Ingredienti: 1/2 litro di alcol, 300 g di acqua, 300 g di zucchero, 10-12 torsoli di mela. Preparazione: Preparate lo sciroppo sciogliendo in parti uguali l’acqua e lo zucchero a fuoco basso. Fate raffreddare il tutto. Preparate i torsoli di mela con tutti i loro semi (la polpa deve essere presente il meno possibile). Unite in un vaso a chiusura ermetica i torsoli di mela, lo sciroppo perfettamente raffreddato e l’alcol. Lasciate riposare il tutto per almeno due mesi in un luogo asciutto e lontano dalla luce, scuotendo di tanto in tanto il barattolo. Filtrate il liquore con una tela, imbottigliatelo, chiudete con il tappo (va benissimo anche il tappo di sughero) e fatelo riposare in un luogo fresco e buio per almeno un mese. (Prima di consumarlo dovete attendere almeno due mesi).
Liquore con le mele? Mai assaggiato chissà che buono!
Un ottimo digestivo ciao