Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglioIngredienti per 4 persone: 320 di linguine, 16 gamberi, 500 g. di di vongole, 500 g. di cozze, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 pomodoro maturo, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe. Procedimento: Eliminate la sabbia alle vongole lasciandole riposare in acqua salata per 2 ore, (cambiate l’acqua spesso). Pulite bene i gusci delle cozze, eliminando le barbe. Trasferite vongole e cozze in una casseruola, coprite con un coperchio e fate aprire i molluschi su fuoco vivace. Allontanate dal calore ed eliminate i gusci dalla metà dei molluschi.Filtrate il liquido di cottura con un colino e conservate da parte. In una padella rosolate nell’olio l’aglio schiacciato. Unite le cozze, le vongole e i gamberi cuocete per pochissimi minuti, quindi irrorateli con il vino bianco. Lasciate sfumare e aggiungete il pomodoro tagliato a dadini, proseguendo la cottura per 8-10 minuti circa, irrorate con il fondo di cottura dei molluschi  (se c’è ne fosse bisogno). Controllate di sale, aggiungete un pizzico di pepe (facoltativo) Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli in padella con il sugo di pesce, spolverate con il prezzemolo tritato. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

2 Risposte a “Linguine allo scoglio”

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