- 1 cavolfiore grande
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe Preparazione
- Dividete il cavolfiore in cimette e scottatelo per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatelo e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino lasciate fondere e unite la farina, mescolate velocemente con una frusta quindi unite il latte e, continuando a mescolare, cuocete fino a quandola salsa inizierà ad addensarsi.
- Alla fine unite alla besciamella del sale e un pizzico di noce moscata appena grattugiata. Disponetele cimette di cavolfiore in una pirofila dopo averla unta con dell’olio, coprite le cimette di cavolfiore con la besciamella ancora calda e completate con il parmigiano grattugiato
- Cuocete il gratin a 200 °C per circa 20 minuti, o fino a quando il gratin sarà dorato in superficie. Servite tiepido.
- Buon Appetito!