Gelato fiordilatte alla menta

Gelato fiordilatte alla menta                Ingredienti

  1. 500 ml di latte
  2. 500 ml di panna fresca
  3. 200 g di zucchero
  4. 50 foglioline di menta fresca
  5. 1 cucchiaio di liquore alla menta ( serve per non fare cristallizzare il gelato in freezer)
  6.    Preparazione
  7. Per prima cosa preparate uno sciroppo di latte e menta; lavate e asciugate bene le foglie di menta, frullatele con 100 ml di latte e filtratelo attraverso di un colino.
  8. In una casseruola versate 400 ml di latte, la panna, lo zucchero, lo sciroppo di menta che avete preparato in precedenza e il liquore alla menta, fate scaldare, facendo attenzione a non portare il composto a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  9. trasferite il composto nella gelatiera, e preparate il gelato secondo le istruzioni della vostra gelatiera, se non avete la gelatiera, mettete la crema nel freezer in un contenitore; lasciate consolidare il gelato per mezz’ora, poi riprendetelo mescolatelo energicamente.
  10. Ripetete questa operazione per tre volte, attendete 6- 8 ore e servite.
  11. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.