- 500 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 50 foglioline di menta fresca
- 1 cucchiaio di liquore alla menta ( serve per non fare cristallizzare il gelato in freezer)
- Preparazione
- Per prima cosa preparate uno sciroppo di latte e menta; lavate e asciugate bene le foglie di menta, frullatele con 100 ml di latte e filtratelo attraverso di un colino.
- In una casseruola versate 400 ml di latte, la panna, lo zucchero, lo sciroppo di menta che avete preparato in precedenza e il liquore alla menta, fate scaldare, facendo attenzione a non portare il composto a bollore, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- trasferite il composto nella gelatiera, e preparate il gelato secondo le istruzioni della vostra gelatiera, se non avete la gelatiera, mettete la crema nel freezer in un contenitore; lasciate consolidare il gelato per mezz’ora, poi riprendetelo mescolatelo energicamente.
- Ripetete questa operazione per tre volte, attendete 6- 8 ore e servite.
- Buon Appetito!