- Filetto di maiale a fette
- 500 g di pomodorini freschi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- 100 g di olive verdi senza nocciolo
- 30 g di capperi
- origano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
- Preparazione
- In una padella con l’olio fate rosolare a fuoco basso per quindici minuti il filetto di maiale tagliato a fettine un pò spesse, spegnete il fuoco e tenete da parte la carne.
- Tagliate molto sottile la cipolla e fatela appassire con lo spicchio d’aglio in una casseruola con l’olio, togliete l’aglio e unite i pomodorini e qualche foglia di basilico, fate cuocete per dieci minuti.
- Quindi aggiungete alla salsa il filetto di maiale a fette, salate e pepate, unite le olive, i capperi e l’origano, continuate la cottura a fuoco moderato per 40 minuti aggiungendo un pò d’acqua al bisogno.
- Servite in tavola con contorno d’insalata mista o di patate.
- Buon Appetito!