- 1 kg di carne di capretto tagliato a pezzi
- 700 g di patate
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- rosmarino
- alloro
- 1 pizzico di origano
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- Preparazione
- In un recipiente mettete a marinare il capretto con l’aglio il rosmarino e il vino bianco per 4-5 ore per togliere l’odore forte del capretto.
- Quindi togliete il capretto dalla marinatura e trasferitelo in una teglia da forno, conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro, lasciate insaporire per dieci minuti.
- Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti insaporite anche le patate con rosmarino, olio, aglio sale e un pizzico di origano.
- Versate le patate nella teglia assieme al capretto, cuocete nel forno preriscaldato a 200 ° per una ora è venti minuti (anche meno se il capretto è tenero) girate la carne di tanto in tanto bagnandolo con il sugo di cottura. Fate attenzione di non farlo seccare, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua se c’è ne fosse bisogno. Servite il capretto con patate ben caldo.
- Buon Appetito!