Cannelloni ricotta e spinaci al sugo

cannelloni  ricotta e spinaciCannelloni ricotta e spinaciCannelloni  ricotta e spinaciIngredienti per 4 persone: Pasta fresca per lasagne (potete farla in casa). Per il ripieno:  500 g. di ricotta, 400 g. di spinaci (vanno bene anche quelli surgelati) 300 g. di formaggio galbanino o mozzarella, parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo intero, sale, pepe, burro q.b. Per il sugo: Versate in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua portate in ebollizione per 8-10 minuti, 600 g. di pomodori freschi lavati e tagliati in due. Scolateli  e passateli al passaverdura, in un tegame con 3 cucchiai di olio evo fate dorare 1/2 cipolla, versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, un pizzico di pepe  e 4-5 foglie di basilico. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete al sugo qualche cucchiaio di besciamella, mescolate bene.  Per la besciamella: In un pentolino lasciate fondere 50 g. di burro a fuoco moderato, unite 50 g. di farina mescolando con la frusta. Versate 1/2 litro di latte freddo continuando a mescolare finchè inizia a bollire, salate e, aggiungete un pizzico di noce moscata. Lasciate cuocere sempre mescolando, finchè la besciamella non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata e un cucchiaino di olio, sbollettate la pasta lasagne per 2 minuti, scolatela e fatela asciugare su un canovaccio. Con un coltello tagliate la pasta in in due rettangoli (o come preferite). Preparate il ripieno: In una pentola fate sciogliere una noce di burro e, cuocete gli spinaci (dopo averli lavati molto bene) per circa 10 minuti, salate e, pepate leggermente, fate raffreddare. Tritate gli spinaci con un mixer, versateli in una ciotola, poi unite la ricotta, il parmigiano grattugiato e l’uovo intero, amalgamate bene. Versate su ogni rettangolo di pasta un cucchiaio colmo di ripieno, aggiungete il formaggio galbanino (o mozzarella) tagliato a dadini, avvolgete la pasta fino a ottenere un cannolo ripieno, procedete fino a esaurimento dei cannelloni. Versate sul fondo di una  teglia qualche cucchiaio di sugo. Disponete  i cannelloni e, coprite con abbondante sugo, spolverate con del parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti, serviteli ben caldi. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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