Brioscine farcite con fichi

Brioscine farcite con fichiIngredienti per 6 persone: 6 brioscine di pasta sfoglia (che avete preparato precedentemente) 6 fichi, 4 cucchiai di ricotta fresca, 1 cucchiaio di zucchero o 2 cucchiaini di miele. Procedimento: 1. Sbucciate i fichi  con l’aiuto di un coltellino affilato facendo attenzione a non romperli. Tagliatene 3, prima a metà, poi a fette sottili.Schiacciate i 3 fichi rimasti in un piatto con una forchetta. 2. Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero, o il miele, e i fichi schiacciati e lavorateli con una spatola fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea. 3.Tagliate le brioscine  a metà orizzontalmente servendovi di un coltello seghettato. Spalmate tutte le basi con uno strato di crema ricotta, disponetevi sopra un ventaglio di fette di fico e ricomponetele. 4. Sistemate le brioscine  su un piatto da portata e tenetele in fresco fino al momento di portarle in tavola.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

6 Risposte a “Brioscine farcite con fichi”

I commenti sono chiusi.