Ingredienti per 6 persone: 6 brioscine di pasta sfoglia (che avete preparato precedentemente) 6 fichi, 4 cucchiai di ricotta fresca, 1 cucchiaio di zucchero o 2 cucchiaini di miele. Procedimento: 1. Sbucciate i fichi con l’aiuto di un coltellino affilato facendo attenzione a non romperli. Tagliatene 3, prima a metà, poi a fette sottili.Schiacciate i 3 fichi rimasti in un piatto con una forchetta. 2. Mettete la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero, o il miele, e i fichi schiacciati e lavorateli con una spatola fino a ottenere una crema dalla consistenza liscia e omogenea. 3.Tagliate le brioscine a metà orizzontalmente servendovi di un coltello seghettato. Spalmate tutte le basi con uno strato di crema ricotta, disponetevi sopra un ventaglio di fette di fico e ricomponetele. 4. Sistemate le brioscine su un piatto da portata e tenetele in fresco fino al momento di portarle in tavola.
Un idea per la merenda dei miei bimbi, dal momento che è il periodo dei fichi.
Sono facile da preparare dai cosa aspetti? Ciao
Una buona idea anche come antipasto vero?
Si come antipasto e ottimi per merenda.
Che belle queste briochine.. Se trovo i fichi le preparo.
Grazie… penso che ancora ci sono ciao.