Brasato con Polenta

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Ingredienti per 6 persone: Per il brasato: 1kg di carne di manzo ( muscolo o cappello del prete), 2-3 carote, 1 cipolla grande, sedano, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), brodo vegetale qb, sale e pepe, olio evo, 1/5 litro di vino barbera, farina qb per infarinare la carne. Ingredienti per la polenta: 500 gr. di farina di mais,1.5 lt di acqua, 1 cucchiaio di olio. Preparazione per il brasato: Prendete il pezzo di carne è passatelo nella farina ( io preferisco passare la carne nella farina per avere un sughetto cremoso). Mettete l’olio in una comoda pentola e fate rosolare la cipolla e l’aglio tagliati a fettine. Unite la carne e fatela dorare facendo attenzione a non fare bruciare la cipolla e l’aglio, aggiungete le carote tagliate a rondelle, il sedano e  il sale e pepe qb. Versate il vino e cuocete la carne a fiamma bassa per almeno 3 ore, aggiungete del brodo vegetale al bisogno. Togliete la carne dalla pentola e frullate con un frullatore a immersione tutte le verdure. Quando la carne è fredda tagliatela a fettine e mettetela in pentola al caldo nel suo sughetto. Per la polenta: Portate ad ebollizione un litro e mezzo di acqua leggermente salata, aggiungete  un cucchiaio di olio ( per non formare grumi) e versate la farina di polenta a pioggia, rimestate di continuo per almeno 50 minuti. Servite la polenta con il sughetto e carne  brasato.

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.

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