Bomboloni dolci di patate

Bomboloni dolci di patateBomboloni dolci di patateBomboloni dolci di patateBomboloni dolci di patate        Ingredienti

  1. 500 g di farina
  2. 1 patata lessata
  3. 40 g di burro
  4. 100 g di zucchero + zucchero per cospargere
  5. scorza grattugiata di 1 limone

crema di pistacchio q.b.

  1. abbondante olio per friggere
  2. acqua
  3. sale

    Preparazione

    Formate una fontana con la farina, unitevi al centro lo zucchero, un pizzico di sale, la patata lessata passata allo schiacciapatate, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e, poco alla volta, 2,5 dl di acqua tiepida, continuando a mescolare. Lavorate bene il tutto, poi formate una palla e fatela riposare in una ciotola coperta con un telo per 30 minuti. Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, stendetelo allo spessore di circa 2 cm e ricavatene tanti dischi con un bicchiere o un coppapasta. Lasciateli riposare per altri 10 minuti. Scaldate l’olio e friggetevi i bomboloni, pochi alla volta. Quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente e serviteli cospargendoli, a piacere, di zucchero. Se volete rendere ancora più golosi i bomboloni, mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di crema al pistacchio, appoggiate sopra il secondo disco e sigillate bene i bordi. Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.