Ingredienti
- 500 g di farina
- 1 patata lessata
- 40 g di burro
- 100 g di zucchero + zucchero per cospargere
- scorza grattugiata di 1 limone
crema di pistacchio q.b.
- abbondante olio per friggere
- acqua
- sale
Preparazione
Formate una fontana con la farina, unitevi al centro lo zucchero, un pizzico di sale, la patata lessata passata allo schiacciapatate, il burro ammorbidito a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e, poco alla volta, 2,5 dl di acqua tiepida, continuando a mescolare. Lavorate bene il tutto, poi formate una palla e fatela riposare in una ciotola coperta con un telo per 30 minuti. Riprendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, stendetelo allo spessore di circa 2 cm e ricavatene tanti dischi con un bicchiere o un coppapasta. Lasciateli riposare per altri 10 minuti. Scaldate l’olio e friggetevi i bomboloni, pochi alla volta. Quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente e serviteli cospargendoli, a piacere, di zucchero. Se volete rendere ancora più golosi i bomboloni, mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di crema al pistacchio, appoggiate sopra il secondo disco e sigillate bene i bordi. Buon Appetito!