Risotto alle scaglie di parmigiano
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso per risotti
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1 scalogno
- 30 g di parmigiano in scaglie
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- pepe
Preparazione:
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante in un tegame con l’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, mescolando.
Bagnate il riso con il vino, che farete evaporare a fuoco vivace, poi con 2 mestoli di brodo, nel quale avrete sciolto la curcuma.
Portate il riso a cottura, unendo al brodo caldo man mano che viene assorbito. Completate infine con le scagliette di parmigiano, abbondante pepe( se vi piace) e servite.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
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