Piatto della sera: Risotto alle scaglie di parmigiano

Risotto alle scaglie di parmigiano

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso per risotti
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 scalogno
  • 30 g di parmigiano in scaglie
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • pepe

Preparazione:

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e rosolatelo per qualche istante in un tegame con l’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti, mescolando.

Bagnate il riso con il vino, che farete evaporare a fuoco vivace, poi con 2 mestoli di brodo, nel quale avrete sciolto la curcuma.

Portate il riso a cottura, unendo al brodo caldo man mano che viene assorbito. Completate infine con le scagliette di parmigiano, abbondante pepe( se vi piace) e servite.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30 minuti

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