Piatto della sera: Mezze maniche e gamberetti

Mezze maniche e gamberetti

 

Un piatto creativo che stregherà i vostri ospiti riempendo il palato di gusto e gli occhi di piacere

Ingredienti (per 6 persone):

  • Mezze maniche: 500 g
  • Gamberetti sgusciati: 500 g
  • Olive nere denocciolate: 200 g
  • Acciughe sott’olio: 10 filetti
  • Cipollotto: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per il pesto:

  • Rucola: 2 mazzetti ( 100 g circa)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pinoli: 30 g
  • Pecorino: 30 g
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Frullate le olive con l’aglio e le acciughe. Poi lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela ancora al dente. Passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e tenetela da parte.

Spellate il cipollotto, affettatelo finemente e rosolatelo in padella per qualche minuto. Aggiungete i gamberetti e scottateli a fuoco vivo per un paio di minuti. Regolate di sale, pepate e aggiungete il composto di olive tritate. Mescolate con cura( non come se state facendo la terza guerra mondiale).

Riempite le mezze maniche con il ripieno di olive e gamberetti. Quindi, preparate il pesto: lavate e pulite la rucola e frullatela con il pecorino grattugiato, l’aglio spellato, i pinoli e l’olio, fino a ottenere un composto non troppo fine, ma piuttosto denso.

Distribuite le mezze maniche in 6 stampini monoporzione in alluminio, leggermente oliati. Cuocetele in forno già caldo a 180°C per 2-3 minuti.Distribuite sul fondo dei piatti un velo di pesto di rucola, sformatevi sopra la pasta e servite irrorando con un filo d’olio.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 15 minuti

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Francesco

E Buona Cena 

(preso spunto dalla ricetta di cotto e mangiato)

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