Piatto della sera: Gnocchi con cozze e broccoletti

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Gnocchi con cozze e broccoletti

Una ricetta che unisce i sapori di mare e terra amalgamati dallo zafferano. Ecco come eseguirla passo passo per una riuscita perfetta. Spegnete le luci……azione!

Ingredienti:

  • Gnocchi freschi: 1,2 kg
  • Cozze: 600 g
  • Broccoletti: 500 g
  • Cacioricotta o ricotta salata: 30 g
  • Cipollotto: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Zafferano: 1 bustina
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  • Mentuccia: 1 ciuffo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Per la finitura:

  • Pangrattato: 2 cucchiai
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Procedimento(per 6 persone):

Pulite le cozze eliminando la “barbetta” che fuoriesce con un coltellino, strappandola dall’interno del guscio. Poi passate i mitili sotto abbondate acqua corrente. Mondate i broccoletti, eliminate i gambi e lavate le cimette.

Spellate l’aglio e il cipollotto, affettateli e fateli appassire in un’ampia padella con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino. Unite le cozze e fatele aprire  a fuoco vivo, aggiungendo lo zafferano, il prezzemolo e la mentuccia. Una volta aperte le cozze, eliminate i mezzi gusci e tenetele da parte.

Per la finitura, soffriggete l’aglio e il peperoncino in una casseruola con un filo d’olio, aggiungete il pangrattato, fatelo dorare e toglietelo dal fuoco. Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata e, dopo circa 10 minuti, aggiungete gli gnocchi.

Scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla, fateli insaporire nella padella con le cozze e mantecateli con il cacioricotta grattugiato, mescolando con cura. Distribuite gli gnocchi nei piatti, guarnite con il pangrattato e servite.

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

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Amministratore Francesco

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