Spezzatino di faraona con zucca e cipolline
Ingredienti(per 4 persone:
- Faraona: 1
- Zucca: 500 g
- Cipolline: 250 g
- Bicchiere di brandy: 1
- Rametto di rosmarino: 1
- Foglie di salvia: 1-2
- Spicchio di aglio: 1
- Noce moscata
- Zenzero
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento;
Pulite la faraona e tagliatela in pezzi; fateli rosolare in un tegame con un filo di olio e insaporiteli con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e zenzero. Dopo circa 10 minuti, sfumate con il brandy e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete e trasferite tutto in una teglia da forno.
Nel tegame in cui avete cotto la faraona fate saltare le cipolline con un filo d’olio per qualche minuti; aggiustate di sale e pepe e unitele nella teglia con la faraona. Aggiungete anche la zucca, pulita e tagliata a tocchetti, la salvia, l’aglio, lo zenzero, il rosmarino e un mestolo abbondante di brodo.
Aggiustate di sale e pepe e coprite con un foglio di carta alluminio. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti; levate la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e servite ben calda.
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Francesco Santoleri
E Buon Sabato a tutti 🙂
È buonissima, a casa mia ne vanno matti grandi e ragazzini! Provatela, magari con una polenta di Storo morbida…. Slurp
Hai ragione!!! é buonissimaaa!