Piatto del sabato: Spezzatino di faraona con zucca e cipolline

Spezzatino di faraona con zucca e cipolline

Ingredienti(per 4 persone:

  • Faraona: 1
  • Zucca: 500 g
  • Cipolline: 250 g
  • Bicchiere di brandy: 1
  • Rametto di rosmarino: 1
  • Foglie di salvia: 1-2
  • Spicchio di aglio: 1
  • Noce moscata
  • Zenzero
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento;

Pulite la faraona e tagliatela in pezzi; fateli rosolare in un tegame con un filo di olio e insaporiteli con un pizzico di sale, pepe, noce moscata e zenzero. Dopo circa 10 minuti, sfumate con il brandy e fate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete e trasferite tutto in una teglia da forno.

Nel tegame in cui avete cotto la faraona fate saltare le cipolline con un filo d’olio per qualche minuti; aggiustate di sale e pepe e unitele nella teglia con la faraona. Aggiungete anche la zucca, pulita e tagliata a tocchetti, la salvia, l’aglio, lo zenzero, il rosmarino e un mestolo abbondante di brodo.

Aggiustate di sale e pepe e coprite con un foglio di carta alluminio. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti; levate la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e servite ben calda.

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Francesco Santoleri

E Buon Sabato a tutti 🙂

2 Risposte a “Piatto del sabato: Spezzatino di faraona con zucca e cipolline”

  1. È buonissima, a casa mia ne vanno matti grandi e ragazzini! Provatela, magari con una polenta di Storo morbida…. Slurp

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