Piatto del giorno: Tagliatelle di crepes al formaggio

Piatto del giorno

Ingredienti(per 4):

  • 125 g di farina di riso
  • 325 ml di latte
  • 15 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna da cucina
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • un mazzetto di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina, maggiorana, ecc.)
  • pepe in grani
  • sale

Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina di riso, il latte, le uova sbattute a parte, lo zucchero, 100 ml di panna e una presa di sale. Lavorate con una frusta.

Fate riposare la pastella ottenuta per un’ora, poi preparate le crepes cuocendola a cucchiaiate sul fondo ben caldo di una padella antiaderente unta di burro.

Sovrapponete due- tre crepes sul piano di lavoro, arrotolate e tagliatele a strisce dalla larghezza di circa un centimetro e mezzo.

Ripetete l’operazione fino a esaurire le crespelle, copritele con pellicola da cucina e mettete in frigorifero.

Pulite le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita d’acqua e tritatele con una mezzaluna.

Scaldate la panna a fuoco basso in una padella antiaderente. Unite sale, parmigiano, le erbe, una macinata di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno.

Togliete le crepes dal frigorifero e spadellatele nel composto al formaggio per qualche minuto, facendole insaporire.

Difficoltà: media

Preparazione: 35

Riposo: 1h

Cottura: 25

Costo: economico

Un saluto,

Amministratore Francesco

E Buon Appetito