Piatto del giorno
Ingredienti(per 4):
- 125 g di farina di riso
- 325 ml di latte
- 15 g di zucchero semolato
- 100 ml di panna da cucina
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
- 2 uova
- un mazzetto di erbe fresche miste (basilico, prezzemolo, timo, erba cipollina, maggiorana, ecc.)
- pepe in grani
- sale
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina di riso, il latte, le uova sbattute a parte, lo zucchero, 100 ml di panna e una presa di sale. Lavorate con una frusta.
Fate riposare la pastella ottenuta per un’ora, poi preparate le crepes cuocendola a cucchiaiate sul fondo ben caldo di una padella antiaderente unta di burro.
Sovrapponete due- tre crepes sul piano di lavoro, arrotolate e tagliatele a strisce dalla larghezza di circa un centimetro e mezzo.
Ripetete l’operazione fino a esaurire le crespelle, copritele con pellicola da cucina e mettete in frigorifero.
Pulite le erbe aromatiche con carta da cucina inumidita d’acqua e tritatele con una mezzaluna.
Scaldate la panna a fuoco basso in una padella antiaderente. Unite sale, parmigiano, le erbe, una macinata di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno.
Togliete le crepes dal frigorifero e spadellatele nel composto al formaggio per qualche minuto, facendole insaporire.
Difficoltà: media
Preparazione: 35
Riposo: 1h
Cottura: 25
Costo: economico
Un saluto,
Amministratore Francesco
E Buon Appetito