Piatto del giorno: Tagliatelle agli champignon

Tagliatelle agli champignon

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ricette.pourfemme.i

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

  • Tagliatelle fresche all’uovo: 250 g
  • Champignon: 300 g
  • Cucchiai d’olio extravergine di oliva: 4
  • Pomodori secchi: 2
  • Pomodori perini: 4
  • Una grossa patata
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Un ciuffo di timo
  • Foglioline di menta
  • Pepe in grani
  • Sale

Procedimento:

Lavate bene la patata, fatela lessare per 20-30 minuti in acqua inizialmente fredda, poi scolatela, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Pulite con un foglio di carta assorbente bagnato i funghi e affettateli. Pulite con carta inumidita anche le erbe aromatiche, quindi sfogliatele e tritatele insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e fatele rosolare brevemente in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete i funghi, i pomodori perini a dadini, i pomodori secchi a pezzetti, regolate di sale e pepe macinato e cuocete a fiamma media fino a quando saranno morbidi e avranno preso colore, per circa 10-12 minuti. Cinque minuti prima di finire la cottura, unite la patata a tocchetti e mescolate.

Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Trasferite le tagliatelle nella padella e saltatele con il condimento unendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Servite decorando il piatto con foglioline di menta.

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Francesco santoleri

E Buon Pranzo