Tagliatelle agli champignon
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- Tagliatelle fresche all’uovo: 250 g
- Champignon: 300 g
- Cucchiai d’olio extravergine di oliva: 4
- Pomodori secchi: 2
- Pomodori perini: 4
- Una grossa patata
- Uno spicchio d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un ciuffo di timo
- Foglioline di menta
- Pepe in grani
- Sale
Procedimento:
Lavate bene la patata, fatela lessare per 20-30 minuti in acqua inizialmente fredda, poi scolatela, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Pulite con un foglio di carta assorbente bagnato i funghi e affettateli. Pulite con carta inumidita anche le erbe aromatiche, quindi sfogliatele e tritatele insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e fatele rosolare brevemente in una padella antiaderente con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete i funghi, i pomodori perini a dadini, i pomodori secchi a pezzetti, regolate di sale e pepe macinato e cuocete a fiamma media fino a quando saranno morbidi e avranno preso colore, per circa 10-12 minuti. Cinque minuti prima di finire la cottura, unite la patata a tocchetti e mescolate.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente. Trasferite le tagliatelle nella padella e saltatele con il condimento unendo mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Servite decorando il piatto con foglioline di menta.
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Francesco santoleri
E Buon Pranzo