Piatto del giorno: Pasta tiepida al pesto di olive e vitello

Pasta tiepida al pesto di olive e vitello

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Un  primo gustoso per sole 370 calorie!

Ingredienti(per 4 persone):

  • frullatore a immersione+ ciotole+ casseruola antiaderente
  • Pasta, tipo sedani rigati: 280 g
  • Olive verdi snocciolate: 120 g
  • Cucchiaio di capperini sotto sale: 1
  • Spicchio d’aglio: 1
  • Foglie di basilico: 25
  • Cipolla: 1
  • Fesa di vitello: 250 g
  • Piccoli peperoni (rosso e giallo): 2
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, anche groso
  • Pepe

Procedimento:

Preparara il pesto.

Dissala bene i capperi sotto acqua fredda corrente e mettili in una ciotola d’acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua 2-3 volte. Lava e asciuga le foglie di basilico. Mettile in una ciotola con 1/2 cucchiaino di sale grosso. Frulla per qualche istante col il frullatore a immersione, unisci 1 cucchiaio di olio e frulla ancora. Aggiungi le olive, l’aglio schiacciato e spellato, i capperi sgocciolati, una macinata di pepe e un filo d’olio e frulla a lungo, in modo da ottenere un pesto omogeneo.

Fai il sugo. Taglia la fesa di vitello prima a fettine di 1/2 cm di spessore, poi a listarelle e quindi a cubetti. Elimina piccioli, semi e nervature dei peperoni e tagliali a dadini. Spella la cipolla e tritala finemente. Scalda la casseruola a fuoco medio senza aggiungere grassi e rosola i dadini di vitello. Quando avranno preso colore, aggiungi cipolla, peperoni e un pizzico di sale e prosegui la cottura per 10 minuti: di tanto in tanto unisci cucchiai di acqua calda e mescola. Regola di sale e pepe, irrora con un filo d’olio e spegni.

Cuoci la pasta e servi. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e immergi la pasta. Cuoci i sedani rigati per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta, trasferiscila nella ciotola con il pesto di olive e mescola. Aggiungi anche il sugo di vitello e peperoni e mescola ancora velocemente. Decora a piacere con foglie di basilico e servi.

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti+ il riposo

Cottura: 20 minuti

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Francesco Santoleri

E Buon Pranzo

(foto di creamamma.blogspot.com)