Insalata di pollo, uva e Grana Padano
Un mix di grandi sapori e di grande effetto.
Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti(per 6 persone):
- Sovracosce di pollo: 800 g
- Erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia): 1 mazzetto
- Uva bianca: 1 grappolo
- Grana Padano: 200 g
- Fondo di cottura del pollo
- Sale
- Pepe
Per condire:
- Uovo: 1
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Senape di digione: 1 cucchiaio
- Scalogno: 1 piccolo
- Limone: mezzo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mettete le sovracosce in una teglia unta d’olio, cospargetele con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Cuocetele in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Lasciatele raffreddare, disossatele, tagliatele a pezzetti e metteteli in una insalatiera.
Formate delle scaglie sottili con il Grana Padano aiutandovi con un pelapatate e unitele al pollo. Fate rassodare l’uovo in acqua bollente per 10 minuti. Passatelo sotto acqua corrente e sbucciatelo. Lavate l’uva, sgranatela e tagliate a metà 30 acini, privandoli dei semi.
Per il condimento, frullate l’uovo sodo con il fondo di cottura del pollo il succo del limone, lo scalogno tritato, le foglie di prezzemolo e la senape. Assaggiate e regolate di sale e pepe. Se la salsa risultasse troppo densa, allungatela con poca acqua.
Insaporite il pollo con il condimento preparato, aggiungete l’uva, mescolate delicatamente e servite in ciotoline individuali accompagnando, a piacere, con panini al sesamo.
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Francesco Santoleri
E Buon Pasto