Piatto del giorno: Insalata di pollo, uva e Grana Padano

Insalata di pollo, uva e Grana Padano

Un mix di grandi sapori e di grande effetto.

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti(per 6 persone):

  • Sovracosce di pollo: 800 g
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia): 1 mazzetto
  • Uva bianca: 1 grappolo
  • Grana Padano: 200 g
  • Fondo di cottura del pollo
  • Sale
  • Pepe

Per condire:

  • Uovo: 1
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Senape di digione: 1 cucchiaio
  • Scalogno: 1 piccolo
  • Limone: mezzo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Mettete le sovracosce in una teglia unta d’olio, cospargetele con sale, pepe ed erbe aromatiche tritate. Cuocetele in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. Lasciatele raffreddare, disossatele, tagliatele a pezzetti e metteteli in una insalatiera.

Formate delle scaglie sottili con il Grana Padano aiutandovi con un pelapatate e unitele al pollo. Fate rassodare l’uovo in acqua bollente per 10 minuti. Passatelo sotto acqua corrente e sbucciatelo. Lavate l’uva, sgranatela e tagliate a metà 30 acini, privandoli dei semi.

Per il condimento, frullate l’uovo sodo con il fondo di cottura del pollo il succo del limone, lo scalogno tritato, le foglie di prezzemolo e la senape. Assaggiate e regolate di sale e pepe. Se la salsa risultasse troppo densa, allungatela con poca acqua.

Insaporite il pollo con il condimento preparato, aggiungete l’uva, mescolate delicatamente e servite in ciotoline individuali accompagnando, a piacere, con panini al sesamo.

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Francesco Santoleri

E Buon Pasto