Piatto del giorno: Insalata di cetrioli alla senape

Insalata di cetrioli alla senape

Ingredienti (per 4 persone):

  • pelapatate + barattolo con tappo ermetico + colino
  • 3 cetrioli freschissimi
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 fette di pancarrè
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Lava accuratamente i cetrioli, spuntali, sbucciali parzialmente con un pelapatate e tagliali a pezzetti. Spolverizzali con sale fino e lasciali riposare per 10 minuti in un colino.

Intanto, versa in un barattolo 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, la senape, sale e pepe. Chiudi e agita per emulsione.

Taglia a dadini piccoli le fette di pancarrè e tostali in un padellino antiaderente con un filo d’olio. Strizza leggermente i pezzi di cetriolo e trasferiscili in una ciotola. Condiscili con la salsina preparata e completa con i crostini di pane e con foglie di menta a filini. Servi, a piacere, con formaggi freschi, carne e pesce alla griglia.

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 5 minuti 

Un saluto,

Amministratore Francesco

E Buon Pranzo