Insalata di cetrioli alla senape
Ingredienti (per 4 persone):
- pelapatate + barattolo con tappo ermetico + colino
- 3 cetrioli freschissimi
- 1 cucchiaio di senape
- 2 fette di pancarrè
- 1 limone
- 1 ciuffo di menta
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento:
Lava accuratamente i cetrioli, spuntali, sbucciali parzialmente con un pelapatate e tagliali a pezzetti. Spolverizzali con sale fino e lasciali riposare per 10 minuti in un colino.
Intanto, versa in un barattolo 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, la senape, sale e pepe. Chiudi e agita per emulsione.
Taglia a dadini piccoli le fette di pancarrè e tostali in un padellino antiaderente con un filo d’olio. Strizza leggermente i pezzi di cetriolo e trasferiscili in una ciotola. Condiscili con la salsina preparata e completa con i crostini di pane e con foglie di menta a filini. Servi, a piacere, con formaggi freschi, carne e pesce alla griglia.
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Un saluto,
Amministratore Francesco
E Buon Pranzo