Cipolle alla crema di melanzane
Dei buonissimi scrigni dal sapore unico e irresistibile.
Difficoltà: facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- Grosse cipolle bianche: 4
- Melanzane: 2 (circa 600 g)
- Cucchiaio di yogurt greco: 1
- Limone: 1
- Spicchio di aglio: 1
- Foglie di menta: 10
- Cucchiai di semi di sesamo misti: 2
- Olio extravergine di oliva: q.b
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
Procedimento:
Fai la crema. Spunta e lava le melanzane; tagliane una in 4 fette, bagnale con il succo del limone e grigliale 2 minuti per parte. Taglia la melanzana rimasta a metà, incidi la superficie con tagli paralleli e longitudinali e cuocila in forno a 200° per 20 minuti. Lasciala intiepidire, preleva la polpa e frullala con l’aglio spellato, la menta, lo yogurt, sale e pepe.
Farcisci le cipolle. Privale delle calottine (tienile da parte), sbucciale e lessale per 15 minuti. Svuotale e preleva la parte centrale di ciascuna, facendo attenzione a non bucarle!. Trita la polpa prelevata e cuocila per 10 minuti con 3 cucchiai di olio, i semi di sesamo, sale e pepe in una casseruola coperta. Farcisci le cipolle svuotate con la crema di melanzane preparata e coprile con la polpa di cipolla aromatizzata al sesamo.
Cuoci e servi. Fodera una placca con carta da forno, ungila con poco olio e adagiavi le cipolle ripiene. Irrorale con un filo d’olio, coprile con un foglio d’alluminio e cuocile in forno caldo a 220° per 10 minuti. Elimina l’alluminio, metti sulla placca anche la calottine delle cipolle tenute da parte ungile un poco e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Servi le cipolle farcite tiepide.
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Francesco Santoleri
Sono squisite!
Mmmm
hai ragione! sono ottime come antipasto anche!!!.