Piatto del giorno: Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

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Ingredienti(per 6 persone):

  • 1 lt di latte
  • 250 gr di semolino
  • 50 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 50 gr di parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • 80 gr di burro fuso
  • 70 gr di parmigiano

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 mim

Preparazione:

Mettete il latte in una pentola insieme a burro, sale e noce moscara. Appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete il semolino.  Mescolate energicamente e continuate a cuocere il composto per qualche minuto, fino a che il semolino si addensi. Spegnere la fiamma, aggiungete i tuorli e il parmigiano grattugiato e nescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto ottenuto in una teglia un pò bagnata e livellate il tutto fino ad ottenere uno strato di circa 1 cm di spessore. Quando il composto si sarà raffreddato, ribaltatelo su un piano in cui avrete posizionato un foglio di carta forno. Con un taglia biscotti circolare ricavate tanti dischi del diametro di circa 6 cm. Mettete i cerchietti man mano su una pirofila da forno imburrata sovrapponendo leggermente un disco sull’altro. Ricoprite gli gnocchi alla romana con burro fuso( e se volete anche salvia) e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Infornate a 200° e fate cuocere per circa 20-25 minuti, finchè la superficie non sarà gratinata. Servite gli gnocchi alla romana caldi.

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Un saluto,

Francesco Santoleri

E Buon Appettito