Buon lavoro e buon appetito.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
Riso parboiled 320 g
zucca 400 g
salsiccia 1
vino bianco secco 50 ml circa
brodo vegetale 1 l
olio extravergine di oliva
cipolla o scalogno
salvia
rosmarino
noce moscata
pepe nero
parmigiano
sale
PREPARAZIONE:
In una pentola (meglio se antiaderente) fate dorare leggermente, a fiamma moderata, mezza cipolla tritata in due-tre cucchiai d’olio extravergine di oliva, unite poi la salvia e il rosmarino (tritati finemente),un pizzico di sale, il pepe macinato e una bella grattugiata di noce moscata (naturalmente seguite il vostro gusto, io l’adoro).
Alzate un po’ la fiamma, aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli e fatela appassire per qualche minuto prima di unire la salsiccia, precedentemente rosolata a parte eliminando il grasso di cottura.
Dopo avere sfumato il tutto con il vino bianco, unite il riso e portate a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.
Servite con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe a piacere.
Buon appetito
ciao, quale tipo di zucca hai utilizzato? come inizio non c’è male…continua così.
Ciao Mino, ho usato una zucca del tipo “cucurbita maxima”, ma credo vadano bene anche zucche di altro tipo… fammi sapere!
Risotto ottimo da mangiare accompagnato da un bicchiere di vino bianco, facile e veloce.
Complimenti per la ricetta!
Ciao Giovanni, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, e sono daccordissimo con te, il vino bianco è un ottimo accompagnamento.
Alla prossima ricetta 🙂