Eccovi i miei muffin con cuore di marmellata. Sapete il solito barattolo di marmellata, già aperto, in frigo che aspetta paziente l’arrivo di qualche ricettina che ci ispiri in qualche modo? Ieri cercavo appunto una ricetta di muffin con cuore di marmellata e mi sono imbattuta in questa. E così mi son messa subito a pasticciare, modificandola appena per insufficienza di ingredienti.
Muffin con cuore di marmellata
Ingredienti
220 grammi di farina 00
80 grammi di amido di grano
150 grammi di zucchero
3 uova
100 grammi di latte
100 grammi di olio di girasole
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato
marmellata a piacere (io avevo quella di melecotogne)
zucchero a velo q.b.
In una terrina rompete le uova, aggiungete il latte, l’olio e mescolate un po’ con una frusta. Aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate ancora. Infine aggiungete la farina e l’amido, con il lievito e il bicarbonato.
Riempite poco più di metà i pirottini per i muffin, aggiungete un cucchiaino di marmellata fredda di frigo al centro e completate con altro impasto, fino a raggiungere circa i 3/4 del pirottino. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 25 minuti (dipende sia dalla grandezza dei muffin e anche dalle caratteristiche del vostro forno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo!
Vieni a trovarmi sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!