La minestra di zucchine e patate è una delle ricette più diffuse nella nostra tradizione, nel periodo delle zucchine. Preparata con un po’ di anticipo può essere gustata anche tiepida. Un primo piatto semplice, gustoso e leggero allo stesso tempo.
Minestra di zucchine e patate
Ingredienti per due porzioni
2 zucchine
2 patate
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
5-6 pomodorini
una tazzina da caffè di passata di pomodoro
una costa di sedano
sale
olio d’oliva
formaggio (facoltativo)
Lavate accuratamente tutte le verdure. Tagliate sia le patate che le zucchine a cubetti, non troppo piccoli. In un tegame mettete le zucchine, le patate, la cipolla affettata, lo spicchio d’aglio tritato, il sedano a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà, la passata di pomodoro, il sale e l’olio. Aggiungete acqua a filo delle verdure e portate a bollore. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere, fino al completamento della cottura. Durante la cottura, rimestate giusto lo stretto necessario, in modo che le verdure non si disfino. Servite completando con un altro filo d’olio a crudo e se gradite un po’ di formaggio grattugiato.
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