Insalata di ceci

Un’insalata di ceci ideale per un contorno, ma anche come piatto unico adesso che comincia a far caldo. Ricetta della mia amica Romina.

Insalata di ceci

Insalata di ceci

Ingredienti per 4 porzioni

200 grammi di ceci secchi

tre foglie di alloro

uno spicchio d’aglio

tre pomodori

rucola

cipolla rossa

sale

olio

aceto balsamico

La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in acqua fresca, dopo averli mondati. Il mattino successivo eliminate l’acqua dell’ammollo e metteteli in pentola, coprendoli con nuova acqua. Aggiungete uno spicchio d’aglio e tre foglie di alloro. Cuoceteli salandoli solo alla fine. Eliminate l’aglio, le foglie d’alloro e scolateli.

Quando saranno freddi, conditeli in un’insalatiera con olio, sale e aceto balsamico. Aggiungete i pomodori a spicchi, la rucola lavata e asciugata, la cipolla rossa tagliata ad anelli. Rimestate il tutto, lasciate riposare un’oretta prima di servire.

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