Un’insalata di ceci ideale per un contorno, ma anche come piatto unico adesso che comincia a far caldo. Ricetta della mia amica Romina.
Insalata di ceci
Ingredienti per 4 porzioni
200 grammi di ceci secchi
tre foglie di alloro
uno spicchio d’aglio
tre pomodori
rucola
cipolla rossa
sale
olio
aceto balsamico
La sera precedente mettete in ammollo i ceci secchi in acqua fresca, dopo averli mondati. Il mattino successivo eliminate l’acqua dell’ammollo e metteteli in pentola, coprendoli con nuova acqua. Aggiungete uno spicchio d’aglio e tre foglie di alloro. Cuoceteli salandoli solo alla fine. Eliminate l’aglio, le foglie d’alloro e scolateli.
Quando saranno freddi, conditeli in un’insalatiera con olio, sale e aceto balsamico. Aggiungete i pomodori a spicchi, la rucola lavata e asciugata, la cipolla rossa tagliata ad anelli. Rimestate il tutto, lasciate riposare un’oretta prima di servire.
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