Tortino di sfoglia alla verdure

Tortino di sfoglia con le verdure è un’ottima soluzione quando si hanno amici a cena sono una vera e propria salvezza, quando non sapete cosa cucinare e avete in frigo un rotolo di pasta sfoglia bastano pochi altri ingredienti ed un po’ di fantasia, io ho preparato diverse torte salate, questa è venuta davvero buona. Ideale per chi vuole realizzare qualcosa di gustoso ma rapido. Si tratta anche di una ricetta furba in quanto con la sfoglia già pronta del supermercato si fa velocissima.

Per visualizzare tutte i primi piatti clicca qui

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • q.b. Verdure a scelta
  • 1 Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano (Pecorino a scelta)

Preparazione

  1. Riporre le verdure tagliare in una padella con un filo d’olio scottatele per un paio di minuti.

  2. Una volte cotte riponetele in un piatto a raffreddare.

  3. In una terrina sbattiamo tre uova con il prezzemolo e il formaggio a vostra scelta.

  4. Cospargere  la teglia con il burro e riporre la pasta sfoglia.

  5. A questo punto mettere le verdure e versare il composto delle uova.

  6. Ricoprite con la sfoglia che vi e avanzata, spennellare con il rosso dell’uovo,riponete in forno preriscaldato.

Procedimento

Cominciamo a preparare le verdure mettendo in una padella un filo d’olio le verdure tagliate a pezzi piccoli le fate saltare, con uno spicchio d’aglio per qualche istante e poi riponete il coperchio, a fine cottura togliete il coperchio, lasciate asciugare l’acqua di cottura e salate, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.Ungete la teglia con il burro e foderatela con la pasta sfoglia a disposizione, bucherellate la sfoglia con la forchetta, distribuite, quindi in modo uniforme il ripieno delle verdure sulla base di pasta sfoglia, a questo punto, già condite in precedenza, sbattete tre uova con il parmigiano il prezzemolo sale e pepe, versate il composto, a questo punto, per chi vuole può ricoprire con un uno strato di pasta e cospargere con l’uovo, riporre in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180 gradi dipende da quanto fate grande la torta, una volta pronta riponetela in un piatto da portata pronti per servire.

Per visualizzare tutte le ricette clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.