Tagliatelle con fagiolini e speck al vino bianco un primo piatto facile da preparare si adatta bene a tutti i palati sia grandi che piccini, si sposa benissimo a questo periodo, molto semplice ma buonissimo.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTagliatelle all’uovo
- 250 gFagiolini
- 100 mlVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1Pomodoro
- q.b.Prezzemolo
- 1/2Cipolla
- 150 gSpeck (Guanciale)
Preparazione
Scottiamo i fagiolini in abbondante acqua salata circa dieci minuti, li scoliamo e li mettiamo da parte.
In una padella mettiamo un trito di cipolla aglio e speck e rosoliamo il tutto, e bagnami con del vino bianco.
Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i fagiolini e il pomodoro tagliato, con due mestoli d’acqua continuiamo la cottura un paio di minuti.
Scoliamo le tagliatelle e versiamole nella padella, mantechiamo con il parmigiano e il prezzemolo  per qualche istante.
Procedimento
Cominciamo a spuntare i fagiolini, dopo di che li laviamo per bene a questo punto mettiamo un tegame con acqua salata sul fuoco e scottiamo i fagiolini circa dieci minuti, nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco con un trito di cipolla e aglio e speck rosoliamo il tutto e versiamo i fagiolini con il pomodoro tagliato questo farà in modo che la salsa si addensi, saliamo il tutto e bagniamo col del vino bianco, continuiamo la cottura per qualche istante alcool sarà evaporato e aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura delle tagliatelle, abbassiamo la fiamma e aspettiamo che le tagliatelle si cuociono scolatele al dente e versatele nella padella, mantecare per qualche minuto con il parmigiano e il prezzemolo tritato pronti per servire famigliari e amici.