Tagliatelle con fagiolini e speck

Oggi vi propongo le tagliatelle con fagiolini  e speck al vino bianco si adatta a questo periodo, molto semplice ma buonissimo.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25/30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all’uovo
  • 250 g Fagiolini
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Pomodoro
  • 1 ciuffo Prezzemolo/Basilico (a scelta)

Preparazione

  1. Scottiamo i fagiolini in abbondante acqua salata circa dieci minuti, li scoliamo e li mettiamo da parte.

  2. In una padella mettiamo un trito di cipolla aglio e speck e rosoliamo il tutto, e bagnami con del vino bianco.

  3. Una volta evaporato l’alcool aggiungiamo i fagiolini e il pomodoro tagliato, con due mestoli d’acqua continuiamo la cottura un paio di minuti.

  4. Scoliamo le tagliatelle e versiamole nella padella, mantechiamo con il parmigiano e il prezzemolo  per qualche istante.

Procedimento

Cominciamo a spuntare i fagiolini, dopo di che li laviamo per bene a questo punto mettiamo un tegame con acqua salata sul fuoco e scottiamo i fagiolini circa dieci minuti, nel frattempo mettiamo una padella sul fuoco con un trito di cipolla e aglio e speck rosoliamo il tutto e versiamo i fagiolini con il pomodoro tagliato questo farà in modo che la salsa si addensi, saliamo il tutto e bagniamo col del  vino bianco, continuiamo  la cottura per qualche istante alcool sarà evaporato e aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura delle tagliatelle, abbassiamo la fiamma e aspettiamo che le tagliatelle si cuociono  scolatele al dente e versatele nella padella, mantecare per qualche minuto con il parmigiano e il prezzemolo tritato pronti per servire famigliari e amici.

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