Spaghetti aglio e olio il piatto tipico dei pasti improvvisati, ma anche una ricetta gustosa e io mi sono permesso di rivisitare, con l’aggiunta di due semplici ingredienti che aggiungono freschezza al piatto, nonostante la sua estrema semplicità per questo, è uno dei sapori più amati e diffusi nelle famiglie, di quasi di tutto il mondo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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3 spicchi Aglio
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2 Pomodori
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Basilico
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1 Peperoncino (a scelta)
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q.b. Olio di oliva
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2 Mozzarelle
Preparazione
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Cominciamo a tagliare tutti gli ingredienti,il pomodoro eliminate la polpa dentro.
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Soffriggiamo l’aglio, dopo di che aggiungere i pomodorini e il prezzemolo tritato.
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due mestoli d’acqua di cottura
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Scoliamo i spaghetti al dente mettiamo tutto dentro con il resto dei pomodori tagliati il prezzemolo basilico e la mozzarella tagliata a dadini.
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Finito!
Procedimento
Cominciamo… a prendere tutti gli ingredienti tanto c’è ne serviranno veramente pochi, prendiamo l’aglio e lo tagliamo, anche i pomodori privandoli della polpa dentro, il prezzemolo e il basilico e la mozzarella a dadini a questo punto mettiamo un tegame con acqua abbondantemente salata, nella padella cominciamo a soffriggere l’aglio quando, sarà rosolato aggiungere metà pomodori, che avete tagliato e il prezzemolo continuate la cottura circa un altro minuto abbassate la fiamma e aggiungete due mestoli d’acqua di cottura, scoliamo la pasta al dente mettiamo tutto dentro la padella diamo una bella mescolata spegniamo la fiamma e aggiungiamo il resto dei pomodori tagliati con la mozzarella e il basilico, amalgamare per bene terminare con un filo d’olio pronti per servire, a chi piace può aggiunge un peperoncino piccante nel soffritto o a crudo questo lo lascio decidere… a voi.