Risotto due Sapori con pollo

Risotto allo zafferano con pollo e piselli, con crema ai broccoli, ricetta facile e saporita perfetta sia a pranzo che cena.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 12/15 riso 15-la crema Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 250 g Broccoli
  • 300 g Petto di pollo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Dado vegetale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Formaggio fresco

Preparazione

soffritto

  1. Cominciamo con un battuto di cipolla e carote facciamo rosolare il tutto.

  2. Inseriamo il riso, tostiamo per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo i piselli col brodo vegetale saliamo il tutto e portare a cottura.

  4. Mettiamo un tegame con una noce di burro e la cipolla cominciamo a rosolare a questo punto mettiamo i broccoli scottarli per qualche minuto aggiungere il brodo con un cucchiaio di formaggio fresco.

  5. Aggiungere il brodo con un cucchiaio di formaggio fresco cucinare per qualche minuto dopo di che frullare il tutto e rimettere sul fuoco per far addensare  la crema.

Procedimento

Cominciamo a preparare la vellutata di broccoli, riponiamo un tegame sul fuoco con una noce di burro e mezza cipolla facciamo rosolare il tutto a questo punto inseriamo i broccoli continuando la cottura un paio di minuti aggiungere due mestoli di brodo vegetale preparato per il riso e un cucchiaio di formaggio fresco, dopo di che frulliamo il tutto continuando fino a quando la vellutata si addensi dopo di che andremo ha metterla sotto il riso. Ora ci possiamo dedicarci al riso, riponiamo un tegame su fuoco con il burro e un filo d’olio con la cipolla facciamo imbrunire il burro, a questo punto mettiamo i pezzetti di pollo tagliati precedentemente mescolando il tutto quando il pollo comincerà a cacciare un po d’acqua inseriamo i piselli, il brodo continuando la cottura a questo punto mettiamo la bustina di zafferano, portiamo a cottura il riso prima di terminare, aggiungere una noce di burro col parmigiano e prezzemolo.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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