Risotto allo zafferano con pollo e piselli, con crema ai broccoli, ricetta facile e saporita perfetta sia a pranzo che cena.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 12/15 riso 15-la crema Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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250 g Broccoli
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300 g Petto di pollo
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Burro
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1 Cipolla
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1 bustina Zafferano
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1 Dado vegetale
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaio Formaggio fresco
Preparazione
soffritto
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Cominciamo con un battuto di cipolla e carote facciamo rosolare il tutto.
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Inseriamo il riso, tostiamo per qualche minuto.
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Aggiungiamo i piselli col brodo vegetale saliamo il tutto e portare a cottura.
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Mettiamo un tegame con una noce di burro e la cipolla cominciamo a rosolare a questo punto mettiamo i broccoli scottarli per qualche minuto aggiungere il brodo con un cucchiaio di formaggio fresco.
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Aggiungere il brodo con un cucchiaio di formaggio fresco cucinare per qualche minuto dopo di che frullare il tutto e rimettere sul fuoco per far addensare  la crema.
Procedimento
Cominciamo a preparare la vellutata di broccoli, riponiamo un tegame sul fuoco con una noce di burro e mezza cipolla facciamo rosolare il tutto a questo punto inseriamo i broccoli continuando la cottura un paio di minuti aggiungere due mestoli di brodo vegetale preparato per il riso e un cucchiaio di formaggio fresco, dopo di che frulliamo il tutto continuando fino a quando la vellutata si addensi dopo di che andremo ha metterla sotto il riso. Ora ci possiamo dedicarci al riso, riponiamo un tegame su fuoco con il burro e un filo d’olio con la cipolla facciamo imbrunire il burro, a questo punto mettiamo i pezzetti di pollo tagliati precedentemente mescolando il tutto quando il pollo comincerà a cacciare un po d’acqua inseriamo i piselli, il brodo continuando la cottura a questo punto mettiamo la bustina di zafferano, portiamo a cottura il riso prima di terminare, aggiungere una noce di burro col parmigiano e prezzemolo.