Rigatoni quattro formaggi

I rigatoni  quattro formaggi sono un primo piatto facilissimo, se avete poco tempo e volete preparare un pranzo veloce, tutte le volte in cui avete voglia di un buon piatto di pasta, semplice e che richieda pochissimo sforzo.

Per visualizzare tutte le ricette clicca qui.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10/12 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Rigatoni
  • 300 ml Panna
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Emmentaler
  • 50 g Mozzarella
  • q.b. Prezzemolo (a scelta)

Preparazione

  1. Versare la panna in una padella e portare a bollore.

  2. A questo punto aggiungere i formaggi io nel mio caso ho usato quelli sopra elencati ma potete usare il formaggio che preferite, abbassare la fiamma e far sciogliere il tutto .

  3. Una volta fatto versare la pasta e mantecare con il parmigiano.

Procedimento

Cominciamo riponendo un tegame con abbondante acqua salata sul fuoco, mentre l’acqua bolle, cominciate a preparare i formaggi che vi serviranno per la salsa, prendete una padella antiaderente e versateci all’interno la panna, facendo cuocere a fuoco lento. In un secondo momento aggiungete il Parmigiano Reggiano e l’emmenthal grattugiati, il gorgonzola e il taleggio. Mescolate il tutto con un mestolo fino alla fusione dei formaggi, poi salate e pepate a vostro gradimento, a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella mantecare per qualche istante con una manciata di parmigiano pronti per servire famigliari e amici.

Per visualizzare tutti i primi piatti clicca qui.

Precedente Maccheroni con macinato e spinaci Successivo Tagliatelle con fagiolini e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.