Rigatoni quattro formaggi

I rigatoni  quattro formaggi sono un primo piatto facilissimo, se avete poco tempo e volete preparare un pranzo veloce, tutte le volte in cui avete voglia di un buon piatto di pasta, semplice e che richieda pochissimo sforzo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRigatoni
  • 300 mlPanna
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 50 gEmmentaler
  • q.b.Prezzemolo (a scelta)
  • 60 gMozzarella secca (Galbanino ecc..)
  • q.b.Gorgonzola

Preparazione

  1. Versare la panna in una padella e portare a bollore.

  2. A questo punto aggiungere i formaggi io nel mio caso ho usato quelli sopra elencati ma potete usare il formaggio che preferite, abbassare la fiamma e far sciogliere il tutto .

  3. Una volta fatto versare la pasta e mantecare con il parmigiano.

Procedimento

Cominciamo riponendo un tegame con abbondante acqua salata sul fuoco, mentre l’acqua bolle, cominciate a preparare i formaggi che vi serviranno per la salsa, prendete una padella antiaderente e versateci all’interno la panna, facendo cuocere a fuoco lento. In un secondo momento aggiungete il Parmigiano Reggiano e l’emmenthal grattugiati, il gorgonzola e il taleggio. Mescolate il tutto con un mestolo fino alla fusione dei formaggi, poi salate e pepate a vostro gradimento, a questo punto scolate la pasta e versatela nella padella mantecare per qualche istante con una manciata di parmigiano pronti per servire famigliari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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