Le polpette alla parmigiana sono uno dei piatti della cucina italiana, ma la loro ricetta originale a base di carne, la ricetta che vi illustrerò oggi, potete realizzarla e servirla in due modi diversi sia fritte ho con la salsa, entrambi i modi sono squisiti.
PER VISUALIZZARE TUTTI I PRIMI PIATTI CLICCA QUI.
Sponsorizzato da IL PEPERONEROSSO.IT
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20/25 p.z
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgMelanzane
- 150 gPane raffermo (in alternativa pancarrè)
- 500 mlSalsa di Pomodoro
- 100 gPangrattato
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b. 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Basilico
- 1 cucchiaiodi salsa di pomodoro (impasto delle polpette)
- 200 mlolio per friggere
- 1 cucchiaioOlio di oliva (impasto delle polpette)
Preparazione
Una volta ricavate le polpette, fate riscaldare bene l’ olio
Lasciare che si asciughino per bene.
Aggiungere le polpette con le scaglie di parmigiano e il basilico.
Frittura
Una volta Fritte riponetele su un piatto con della carta assorbente.
Procedimento
Cominciamo a pulire le melanzane tagliatele in due se contengono molti semi eliminateli, nel frattempo mettiamo su un tegame, con acqua salata e sbollentiamo le melanzane circa 10 minuti scolate il tutto, eliminate tutta l’acqua, fatto ciò mettetele in una terrina, aiutandosi con una grattugia macinate il pane, aggiungendo le uova, il prezzemolo, basilico, parmigiano, pangrattato, aglio un cucchiaio di salsa di pomodoro un filo d’olio per finire amalgamiamo il tutto ora possiamo dedicarci a formare le polpette, mettiamo una padella sul fuoco e cominciamo a friggere il tutto.
Una volta fatto riponetele su un piatto con della carta assorbente, a questo punto mettiamo un altre padella sul fuoco e rosoliamo uno spicchio d’aglio, aggiungiamo la salsa di pomodoro, con delle foglie di basilico e scaglie di parmigiano cucinare circa 5 minuti, a questo punto possiamo inserire le nostre polpette, mettere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti prima di servire, mettete sulle polpette delle scaglie di parmigiano, per chi non andasse bene il pomodoro li potete servire semplicemente fritte.