Pollo alla Genovese in padella


Pollo alla genovese in padella piatto tipico della tradizione ligure, semplice ma molto gustoso, deve la sua fama ai sapori del Mediterraneo. che rendono questo piatto diverso dal solito pollo che prepariamo la domenica e i giorni di festa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 10Capperi sotto sale
  • 15Olive nere
  • 100 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino/Prezzemolo Salvia ecc.

Procedimento

Pollo alla genovese è necessario avere una padella molto grande. Rosolate bene il pollo fino a quando non sarà ben dorato in tutta la sua superficie. Aggiungete uno spicchio d’aglio, le olive, il rosmarino, capperi mescolate bene e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol, aggiungere sale e pepe a questo punto abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere il pollo per 45 minuti circa, girandolo ogni tanto e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo o di acqua.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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