Penne con cavolfiore broccoli e crudo

Penne con cavolfiore broccoli e crudo e una ricetta facile e veloce ma di gusto e profumo eccellente.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne
  • 150 gBroccoli
  • 150 gCavolfiore
  • q.b.Prosciutto crudo (circa 100 gr.)
  • 200 mlPanna da cucina
  • 1Cipolla
  • q.b.Prezzemolo (1 Mazetto)
  • 1Noce di Burro

Preparazione

  1. Pulire i broccoli e il cavolfiore lessarli per 7/8 minuti scolatali e metteteli da parte.

  2. Mettete una padella sul fuoco con una noce di burro e la cipolla rosolare per qualche istante.

  3. Riponiamo la padella i broccoli e il cavolfiore amalgamiamo il tutto, regoliamo di sale.

  4. Aggiungiamo la panna continuare la cottura fino a che la panna non si addensi.

  5. Mettiamo il prosciutto e scoliamo la pasta.

  6. Mantecare con il parmigiano e prezzemolo sé.. la salsa e troppo densa potete aggiungere un mestolo d’acqua di cottura, infatti consiglio prima di scolare la pasta di mettere da parte un pò.

  7. Penne con cavolfiore broccoli e crudo

Procedimento

Cominciamo a pulire il cavolfiore e i broccoli e staccare le cimette lavarle e metterle a bollire in una capiente pentola con acqua salata. Fare cuocere per almeno 7/8 minuti, scolarle e tenerle da parte. In una padella fare rosolare la cipolla tritata, con una noce di burro e aggiungere il cavolfiore e i broccoli fare rosolare qualche minuto e versate la panna continuando la cottura per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate il prosciutto crudo questo lo andremo a mettere quasi alla fine prima di mettere la pasta in padella aggiustare di sale non troppo mescolare bene e quando la panna si sta per addensarsi, aggiungere un poco di acqua di cottura a questo punto scolate la pasta e riponetela in padella con una spolverata di prezzemolo e parmigiano mantechiamo per qualche istante pronti per servire e infine possiamo decorare il piatto con qualche fettina di prosciutto crudo.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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