Penne arrabbiata con pomodoro fresco


Penne arrabbiata con pomodoro fresco, una ricetta classica della cucina romana ma anche uno dei tanti primi piatti della nostra tradizione culinaria, con una piccola rivisitazione con l’aggiunta delle olive nere che io personalmente ho costatato che questo ingrediente si sposa benissimo con questo piatto, ovviamente oltre ai semplici ingredienti richiesti, anche la rapidità di preparazione hanno contribuito a rendere famose le penne all’arrabbiata tra le persone.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate
  • 3Pomodori
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 15Olive nere
  • Pecorino romano
  • 2 cucchiaiSalsa di Pomodoro

Penne arrabbiata con pomodoro fresco

  1. Cominciamo a tagliare tutti gli ingredienti i pomodori lo spicchio d’aglio il prezzemolo.

  2. Soffriggere circa un minuto.

  3. A questo punto aggiungere due mestoli d’acqua e i pomodori tagliati e due cucchiai di salsa di pomodoro e continuare la cottura circa dieci minuti.

  4. Scolare la pasta al dente.

  5. Mantecare la pasta con una spolverata di pecorino romano e prezzemolo, aggiungere un filo d’olio prima di servire.

  6. Penne arrabbiata con pomodoro fresco

Penne arrabbiata con pomodoro fresco

In una padella riponiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato con l’olio e le olive nere  il prezzemolo tritato, aggiungi il peperoncino fai rosolare circa un minuto unisci i pomodori tagliati grossolanamente, con due mestoli di acqua, sale, continuare la cottura circa 10 minuti non deve cucinare molto cosi da preservare tutto il gusto del pomodoro fresco

, nel frattempo metti un tegame su fuoco con abbondante acqua salata, trascorso il tempo di cottura della pasta scolatela al dente, perché poi andremo a mantecare in padella con una spolverata di pecorino romano e prezzemolo, aggiungere un filo d’olio prima di servire.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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