Mezzelune con ricotta e robiola su letto di barbabietola rossa

Mezzelune con ricotta e robiola su letto di barbabietola rossa si preparano unendo la ricotta alla robiola sul un letto di barbabietola questo ingrediente di terra andrà a dare un aspetto elegante, oltre che gustoso. La caratteristica di questo piatto, che vi propongo e che la salsa non va cucinata ma viene servita sul piatto fredda, si adatta molto bene nei mesi più caldi.

PER VISUALIZZARE TUTTI I PRIMI PIATTI CLICCA QUI.

Sponsorizzato da ILPEPERONEROSSO.IT

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMezze Lune
  • 50 gRicotta
  • 50 gRobiola
  • 1 fogliaSalvia
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Cipolla
  • q.b.Parmigiano reggiano (Pecorino in alternativa)
  • 1Barbabietole (Rossa/precotta)

Preparazione

  1. Cipolla tagliata  finemente

  2. Cominciamo a soffriggere con una noce di burro, la cipolla il prezzemolo e una foglia di salvia.

  3. Scolare le mezze lune.

  4. Mantecare con il parmigiano e prezzemolo  circa un minuto.

  5. Mezzelune con ricotta e robiola su letto di barbabietola rossa

Preparazione dela salsa

  1. Mettiamo in una terrina la ricotta e la robiola il prezzemolo e amalgamiamo il tutto.

Salsa ricotta e robiola

Procedimento

Andiamo prendere una padella e la mettiamo sul fuoco con una noce di burro e la cipolla tagliata finemente con un po di prezzemolo e una foglia di salvia, soffriggiamo, dopo di che aggiungiamo due mestoli d’acqua di cottura e abbassiamo la fiamma cosi ci possiamo dedicare alla preparazione della nostra salsa, che andremo ad adagiare sulla barbabietola tagliata precedentemente, mettiamo in una terrina, la ricotta e la robiola aggiungiamo il sale, pepe, prezzemolo tritato amalgamiamo per bene il composto a questo punto mettiamo da parte, ora ci tocca solo di prendere i piatti e di tagliare finemente la barbabietola che l’andremo a mettere sul piatto, ora abbiamo tutto il necessario per completare.

Mettiamo le mezze lune in abbondante acqua salata cuciniamo un paio di minuti, prima di scolare la pasta prendete la salsa che avete fatto e riponetela sulla barbabietola nel centro del piatto, ora siamo pronti scoliamo la pasta e la mettiamo in padella con una bella spolverata di parmigiano reggiano o qualsiasi formaggio, anche il pecorino si sposa bene, mantechiamo circa un minuto e andremo a riporre le mezze lune al centro del piatto sulla salsa di ricotta e robiola arricchendola con una spolverata di parmigiano, pronti per servire.

NOTE

Il ripieno delle mezze lune potete usare quello che vi pare, questa salsa si adatta a tutti i tipi di ripieni.

Per visualizzare tutte le altre ricette clicca qui.

SOCIAL NETWORK

Instagram

Twitter 

Pinterest

Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.