Linguine aglio pomodori secchi sardelle

Linguine aglio pomodori secchi sardelle che propongo, un primo velocissimo da preparare di quelli che stuzzicano l’appetito con un mix di sapori deliziosi e decisi. arricchito con l’aggiunta di capperi e il pangrattato tostato, la ricetta richiederà al massimo 15 minuti, compresa la cottura delle linguine.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLinguine
  • 4Sardelle (sott’olio)
  • 10Pomodori secchi
  • 10Capperi sott’aceto
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pangrattato (Tostato)
  • q.b.Parmigiano reggiano (Pecorino a scelta)

Preparazione

  1. Riponiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo d’olio evo, quando sarà calda aggiungiamo il pangrattato tostiamolo un paio di minuti a fuoco basso, una volta fatto mettiamolo da parte e aggiungiamo un po di formaggio a scelta.

  2. In una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio con i pomodori secchi le sardelle e i capperi non aggiungete tanto olio perché ci stanno i pomodori secchi.

  3. A questo punto aggiungere un mestolo d’acqua di cottura scolare la pasta e riporla nella padella.

  4. Mantechiamo per qualche istante col il pangrattato tostato e il formaggio, una vota fatto riponete in un piatto da porta e decorare con qualche cappero e pangrattato.

  5. Linguine aglio pomodori secchi sardelle

Procedimento

Cominciamo a tagliare la cipolla e i pomodori secchi sott’olio riponiamoli in una padella con uno spicchio d’aglio tagliato e un filo d’olio evo, aggiungiamo i capperi, facciamo soffriggere qualche istante, dopo di che versare un mestolo d’acqua di cottura spegniamo il fuoco, scoliamo le linguine e versiamoli nella padella diamo una spolverata di pangrattato tostato amalgamiamo il tuttora questo punto riporre in un piatto da portata e condire con altro pangrattato e i capperi pronti per servire familiari e amici.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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