Impasto per Pizza per forni tradizionali

Impasto per Pizza per forni tradizionali la ricetta che vi illustrerò in questa guida e per realizzare la pizza per per forni tradizionali, seguite tutti i passaggi alla lettera e non resterete delusi.
impasto a mano 
impasto fatto con la planetaria


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiaioDi Sale
  • 1 cucchiainoDi Zucchero
  • 3 cucchiaiOlio di semi
  • 500 gFarina 00/405
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 150 mlSalsa di Pomodoro
  • 300 gFormaggio
  • VIDEO RICETTA (PIZZA ITALIA )

Preparazione

  1. Versare tutti gli ingredienti in un misurino e mescolare il tutto

  2. Impasto lievitato 3/4 ore

  3. Stesura a Mano 32 cm

  4. Versare il pomodoro condito

  5. Pizza Messinese

  6. Pizza Vulcano Questa pizza viene realizzata con doppia pallina dentro potete mettere tutto quello che volete, sta alla vostra fantasia.

  7. Pizza Italia

  8. Caprese pomodoro fresco con mozzarella

  9. Melanzane e mozzarella

  10. Salame piccante, acciughe salate e olive nere per completare con germogli di insalata fresca

Procedimento

Impasto per pizza per forni tradizionali prendiamo un misurino e mettiamo 300 ml d’acqua a temperatura ambiente. Questo impasto deve lievitare 4 ore, dunque se lo dovete preparare per la sera vi consiglio di farlo per le 15:00. Mettiamo dentro il sale, il lievito, l’olio e lo zucchero; miscelate bene il composto dentro il misurino: si deve sciogliere tutto!

Mettiamo il composto dentro la planetaria e cominciamo ad aggiungere metà farina piano piano; l’impasto non deve risultare granuloso, deve essere liscio e si deve staccare dalla macchina; toccandolo non deve attaccarsi alle dita. Prima di toglierlo aggiungete un filo di olio e fate girare fino a completo assorbimento.

Regolate la planetaria a 2/3 e vi raccomando, non deve lavorare più di 10 minuti. Lasciate riposare l’ impasto un paio minuti dopo di che potete ricavare le palline io con questa dose ne ho ricavato cinque, tutto dipende da quanto li fate grandi, infornare a 230 gradi circa a forno preriscaldato circa 10 minuti controllate sempre perché i forni con cucinano tutti gli stessi.

Note

Le pizze che ho realizzato sono di un diametro da 32 cm

Cottura in forno tradizionale al massimo ( modalità statico ) circa 230 gradi per 10 minuti

Forno per pizze circa 350 gradi 2/3 minuti

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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