Frittelle di cavolfiore in padella piatto tipico Messinese sono delle deliziose polpette realizzate con il cavolfiore, uova, formaggio, prezzemolo e farina che vengono fritte, ottime da servire come primo piatto ma si prestano anche bene come un antipasto caldo.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni 6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCavolfiore
- 6Uova
- 5 cucchiaiFarina
- 2 spicchiAglio (a scelta)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano (Pecorino)
Preparazione
Sbollentare il Cavolfiore circa 8 minuti
Aggiungere le uova, la farina, il prezzemolo, aglio sale/pepe, il formaggio. Schiacciare il tutto con una forchetta.
Procedimento
Frittelle di cavolfiore in padella, cominciamo a lessare il cavolfiore in acqua salata per circa 8 minuti, dopo di che scolare il tutto, spezzettatelo con la forchetta ancora tiepido mettete dentro un recipiente con la farina, uova prezzemolo, aglio macinato, sale/pepe e amalgamare il tutto e aggiungete il parmigiano/pecorino a piacere mettiamo una padella sul fuoco e cominciamo a friggere a fuoco medio, riponetele in un piatto con della carta assorbente, terminato di friggere li trasferite su un piatto da portata pronti per servire famigliari e amici.
Frittelle di Cavolfiore in padella