Frittata con pollo e peperoni al forno

La frittata è uno dei piatti più semplici e classici della cucina italiana può essere  servita come secondo piatto, come antipasto, magari fredda e a cubetti per un buffet. La ricetta che vi propongo oggi l’ho rivisitata un pò sostituendo le patate con il pollo e i peperoni una vera bomba proteica, per questa ricetta ho utilizzato le cosce di pollo, e non il petto perché non si presta bene per la frittata risulterebbe un pò stopposo invece la coscia bollita precedentemente e sgrassata rimane bella succulenta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Cosce di pollo
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Pecorino

Per lessare il Pollo

  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Alloro
  • cucchiaini Sale
  • pizzichi Pepe
  • 1 foglia Prezzemolo

Preparazione

  1. Ingredienti

  2. Lessare le cosce di pollo per 25 minuti con uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro sale e pepe

  3. Disossare il pollo ricavando dei filetti dopo di che tagliere i peperoni e la cipolla

  4. Riponete sul fuoco una padella con un filo d’olio, quando sarà calda inserite i peperoni e la cipolla continuate la cottura  per qualche minuto.

  5. Dopo che avrete scottato i peperoni e la cipolla inserite i filetti di pollo condite sale pepe e il prezzemolo tritato amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Prendete una placca, foderatela con della carta e riponete tutto dentro.

  7. Prediamo una terrina e riponiamo dentro le uova sale, pepe il prezzemolo tritato e il pecorino amalgamiamo il tutto con una forchetta.

  8. Versiamo il composto delle uova nella placca infornate a 180 gradi per 25 minuti.

  9. Trascorsi 25 minuti 

Procedimento

Cominciamo riponendo un tegame con acqua sale uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro portiamo a bollore e inseriamo le cosce di pollo continuando la cottura per circa 25 minuti, non vi preoccupate perché andremo a terminare il piatto in forno, mettiamo da parte, facciamole raffreddare, nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti cominciando tagliando i peperoni e la cipolla finemente diamo una scottata in padella con un filo d’olio, a questo punto per fare una frittata al forno dovete procurarvi una teglia con i bordi alti, rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite sale, pepe prezzemolo e formaggio pecorino, foderate la teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Aggiungete il composto all’interno e fate cuocere per 25 minuti a 180° in forno preriscaldato. Una volta pronta riponetela in un piatto da portata pronta per servire ha famigliari e amici..

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

1 Risposta a “Frittata con pollo e peperoni al forno”

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