La frittata è uno dei piatti più semplici e classici della cucina italiana può essere servita come secondo piatto, come antipasto, magari fredda e a cubetti per un buffet. La ricetta che vi propongo oggi l’ho rivisitata un pò sostituendo le patate con il pollo e i peperoni una vera bomba proteica, per questa ricetta ho utilizzato le cosce di pollo, e non il petto perché non si presta bene per la frittata risulterebbe un pò stopposo invece la coscia bollita precedentemente e sgrassata rimane bella succulenta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Cosce di pollo
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1 Cipolla
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1 Peperone
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Pecorino
Per lessare il Pollo
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1 spicchio Aglio
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2 foglie Alloro
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cucchiaini Sale
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pizzichi Pepe
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1 foglia Prezzemolo
Preparazione
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Ingredienti
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Lessare le cosce di pollo per 25 minuti con uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro sale e pepe
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Disossare il pollo ricavando dei filetti dopo di che tagliere i peperoni e la cipolla
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Riponete sul fuoco una padella con un filo d’olio, quando sarà calda inserite i peperoni e la cipolla continuate la cottura per qualche minuto.
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Dopo che avrete scottato i peperoni e la cipolla inserite i filetti di pollo condite sale pepe e il prezzemolo tritato amalgamare tutti gli ingredienti.
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Prendete una placca, foderatela con della carta e riponete tutto dentro.
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Prediamo una terrina e riponiamo dentro le uova sale, pepe il prezzemolo tritato e il pecorino amalgamiamo il tutto con una forchetta.
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Versiamo il composto delle uova nella placca infornate a 180 gradi per 25 minuti.
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Trascorsi 25 minuti
Procedimento
Cominciamo riponendo un tegame con acqua sale uno spicchio d’aglio e due foglie di alloro portiamo a bollore e inseriamo le cosce di pollo continuando la cottura per circa 25 minuti, non vi preoccupate perché andremo a terminare il piatto in forno, mettiamo da parte, facciamole raffreddare, nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti cominciando tagliando i peperoni e la cipolla finemente diamo una scottata in padella con un filo d’olio, a questo punto per fare una frittata al forno dovete procurarvi una teglia con i bordi alti, rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite sale, pepe prezzemolo e formaggio pecorino, foderate la teglia con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Aggiungete il composto all’interno e fate cuocere per 25 minuti a 180° in forno preriscaldato. Una volta pronta riponetela in un piatto da portata pronta per servire ha famigliari e amici..
Bell a ricetta non lho mai fatta la provero’