Filetto di Maiale in Crosta di Parmigiano

Il filetto di maiale e un taglio di carne che si presta
bene per la realizzazione di questo piatto è magro cuoce in pochissimo tempo e permette associazioni con effetti sorprendenti. Il piatto che vi illustrerò viene completato in forno.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 6/7 in forno Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetto di maiale
  • 250 ml Vino rosso
  • 50 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Cipolla (1/2)
  • 2 cucchiai Salsa di Pomodoro

Preparazione

  1. Cominciamo a cospargere il filetto nella farina, facciamo rosolare con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

  2. A questo punto spegniamo il fuoco

  3. Tagliamo il filetto di sbieco per avere più superficie per la crosta.

  4. Mettiamo i tranci di carne su un foglio di carta forno e mettiamo il composto su ogni pezzo, riponete in forno preriscaldato 220 gradi per 6/7 minuti

  5. Mettiamo in una padella una noce di burro, cipolla un rametto di rosmarino e facciamo rosolare il tutto.

  6. A questo punto aggiungiamo il vino rosso, saliamo lasciamo cucinare fino che si addenzi la salsa.

  7. Fine...

  8. Mettere tutti gli ingredienti in una terrina, il burro ,parmigiano, il prezzemolo e il pangrattato.

Procedimento per la crosta

  1. Amalgamare il tutto.

Procedimento

Cominciamo dal nostro filetto, se notate filamenti di grasso eliminateli ha questo punto mettete sul fuoco una padella abbastanza capiente con un filo d’olio e un rametto di rosmarino uno spicchio d’aglio in camicia
facciamo rosolare il filetto prima va bagnato nella farina, a questo punto spegnete il fuoco, lasciatelo nella padella nel frattempo ci dedichiamo al nostro composto, per realizzare la crosta, in una terrina mettiamo il burro, il parmigiano, prezzemolo e in fine il pangrattato, amalgamiamo bene il tutto, ora ci resta di prendere il filetto, lo tagliamo a salame di sbieco cosi da creare più superficie per adagiare la crosta, mettiamo il composto su ogni trancio di carne comprimete bene non molto, adagiate tutti su un foglio di carta forno, a questo punto possiamo infornare a 220 gradi circa 6/7 minuti il tempo che si formi la crosta, nel frattempo noi prepariamo la salsa mettiamo su fuoco una padella con una noce di burro e1/2 cipolla facciamo rosolare la cipolla a questo punto mettiamo il vino rosso con due cucchiai di salsa di pomodoro saliamo il tutto, continuiamo la cottura fino a quando la salsa si addensi, abbiamo finito ci resta solo di completare il piatto, adagiando la salsa nel centro sovrapponendo il nostro filetto in crosta pronti per servire.

3,5 / 5
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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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