Cannoli Siciliani

Per iniziare la preparazione dei cannoli siciliani dovete partire realizzando la crema di ricotta. Questa, infatti andrà fatta riposare per almeno 2/3 ore così da essere bella fredda. Quando la crema di ricotta avrà riposato per bene potrete passarla al setaccio col lo zucchero. Dedicatevi alla preparazione delle cialde, che andranno poi fritte. Partite dall’impasto lavorando insieme la farina, lo zucchero, un pizzo di sale, il cacao, strutto, l’uovo ed il burro ben morbido e l’aceto. Amalgamate per bene il tutto fino a quando avrete ottenuto una pasta ben compatta e consistente, che lavorerete per un paio di minuti.

  • Preparazione: 2/3 Ore
  • Cottura: 2 circa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti Cialde

  • 250 g Farina 00
  • 40 g Strutto
  • 50 g zucchero semolato
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 15 ml Aceto di vino bianco (in alternativa vino)
  • 1 q.b. Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 q.b. Scaglie di cioccolato arancia candita pistacchi (sta al vostro gusto)

Ingredienti per la Ricotta

  • 1 kg Ricotta di pecora
  • 150 g scaglie di cioccolato
  • 200 g Zucchero

Preparazione

  1. Riducete il tutto in una palla, avvolgete con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

  2. Farciteli a vostro piacere 

Frittura nello Strutto

  1. Temperatura ideale 170 gradi

Procedimento

Quando la pasta per i cannoli avrà riposato perfettamente potete stenderla con uno spessore massimo di 2/3 mm. Poi, con un tagliapasta di 10 cm circa andrete a realizzare dei dischi. Allungateli leggermente a formare un ovale e poi avvolgeteli intorno ai cannelli di alluminio, in alternativa potete usare un manico di scopa di legno tagliato Nuovo! sovrapponendo leggermente i due lembi, che farete incollare insieme spennellando con un composto di acqua e farina o dell’albume. Una volta pronti andranno cotti in abbondante olio di semi portato a circa 170°C, io preferisco friggere nello strutto per qualche minuto. Quando saranno ben croccanti potete toglierli dall’olio e passarli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quando saranno freddi possiamo riempire i cannoli con la ricotta e decorare tutto con scaglie di cioccolato, buccia di arancia, vanno bene anche i pistacchi.

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Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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