Biscotti al marzapane e mandorle

Stamattina svegliandomi ho riscontrato un forte desiderio di zucchero, controllando in dispensa ho visto che avevo 1/2 panetto di marzapane a questo punto decido di fare dei biscotti, si adattano bene in questo periodo natalizio…

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15/20 Forno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 30/40Pz.
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Marzapane
  • 80 g Burro (Morbido)
  • 40 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • Q.B Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Mandorle
  • 1 cucchiaio Amaretto (liquore) (In alternativa potete usare la fiala alle mandorle)

Preparazione

Impasto

  1. Lasciamo riposare per una 10 di minuti

Biscotti

  1. Spolverate con lo zucchero a velo

Procedimento

Cominciamo a mettere tutti gli ingredienti in una terrina.Lavorate brevemente tutti gli ingredienti a mano finché non ottenete un impasto liscio ed omogeneo, ottenuto la palla di impasto mettetela su una spianatoia cospargetela con dello zucchero a velo, stendete la pasta dopo di che ricavate delle palline alte cerva 2,5 cm a questo punto pressatele leggermente, non troppo. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 15 minuti. Una volta tolte dal forno, coprite con un canovaccio da cucina per qualche minuto cosi si formi una piccola condensa a questo punto cospargere i nostri biscotti con abbondante zucchero a velo, si deve attaccare bene lasciate asciugare il tutto, fate raffreddare completamente prima di servirle.

Ps. Per la forma dei biscotti vi potete aiutare con qualche stampo, ricordo non devono essere tanto sottili. Se impastata con la planetaria aggiungere le mandorle dopo.

2,7 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

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