Bignè

La ricetta che vi illustrerò oggi potrebbe sembrare un po’ complicata, vi assicuro seguendo questo tutorial passo passo alla fine sarete gratificati del lavoro.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 80 Pz. Circa

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 200 g Burro
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 cucchiai Zucchero
  • 8 Uova
  • 600 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Queste dosi sono per circa 80 bignè varia a secondo
    quanti li fate grandi.

  2. Per il Profiterole

    1L di panna

    180 gr di zucchero

    1 bustina di vaniglina

    200 gr di cioccolato ” Nutella va bene”

    150 gr di scaglia di cioccolata

Procedimento

Procediamo ha preparare la pasta “choux”.In una casseruola, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.Continuate a mescolare finché la pasta non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.Foderate una placca con la carta forno. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ilpeperonerosso

Cooking Chef/Food blogger La cucina è di per sé scienza.Sta al cuoco farla diventare arte!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.