La ricetta che vi illustrerò oggi potrebbe sembrare un po’ complicata, vi assicuro seguendo questo tutorial passo passo alla fine sarete gratificati del lavoro.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 80 Pz. Circa
Ingredienti
-
500 ml Acqua
-
200 g Burro
-
300 g Farina 00
-
1/2 cucchiai Zucchero
-
8 Uova
-
600 g Panna fresca liquida
Preparazione
-
Queste dosi sono per circa 80 bignè varia a secondo
quanti li fate grandi. -
Per il Profiterole
1L di panna
180 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
200 gr di cioccolato ” Nutella va bene”
150 gr di scaglia di cioccolata
Procedimento
Procediamo ha preparare la pasta “choux”.In una casseruola, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.Continuate a mescolare finché la pasta non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.Foderate una placca con la carta forno. Mettete la pasta in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.