Farfalle integrali al pesto di avocado, zucchine e pomodorini
Ingredienti x 4 persone:
- 360/400g di farfalle (va benissimo qualsiasi formato, io ho usato quelle integrali);
- 1 avocado grande e maturo;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale q.b;
- 3 o 4 gherigli di noci;
- 7 o 8 foglie di basilico;
- 2 o 3 zucchine medie;
- 10 pomodorini circa (possono essere sostituiti con i gamberetti, mazzancolle).
Procedimento:
Mettiamo su l’acqua per la pasta.
Nel frattempo puliamo e tagliamo a cubetti le zucchine ed in quattro i pomodorini (o se abbiamo scelto di usare i gamberi puliamo e incidiamoli sul dorso). In una padella mettiamo un filo di olio, e facciamo rosolare le zucchine. Appena l’acqua bolle mettiamo versiamo la pasta e prepariamo il pesto di avocado.
Per fare il pesto basta aprire l’avocado a metà e togliere il nocciolo, poi, speliamo il frutto, la buccia verrà via facilmente, tagliamo a pezzettini e mettiamo in un contenitore per poterlo frullare col minipimer. Assieme all’avocado aggiungiamo il sale e l’aglio e cominciamo a frullare, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, le noci ed il basilico e continuiamo a frullare fino ad ottenere una crema omogenea ma non liquida e neanche troppo densa.
Ora non ci resta che aggiungere i pomodorini o le mazzancolle (gamberetti) alle zucchine e far andare il tutto per qualche istante, aggiustare di sale e aggiungere il nostro pesto a questo punto amalgamare il tutto fuori dal fuoco.
Scolare la pasta e versarla in padella e far saltare bene fino a legare tutto insieme. Naturalmente non buttate via tutta l’acqua della pasta che potrebbe servirvene un po’ nella mantecatura.
Ora non resta che mangiare.
Buon Appetito!
Wow … devo provare
Poi fammi sapere che ne pensi