Risotto allo champagne e scamorza affumicata – ricetta risotto

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Questo risotto allo champagne e scamorza affumicata è una vera delizia; con un sapore molto delicato e gustoso, rappresenta una ricetta geniale per un primo veloce, ma di sicuro effetto. Inoltre, secondo me che non bevo alcolici, è un ottimo modo per utilizzare tutte quelle bottiglie di champagne o prosecco che di certo vi sono avanzate dai cestini delle feste. Provatelo e fatemi sapere.  😉


Risotto allo champagne e scamorza affumicata de "Il Parco Dei Matti"

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso Carnaroli
1 lt di brodo vegetale
1/2 bottiglia di champagne o spumante brut
60 gr di burro
1 cipolla bianca piccola
200 gr di scamorza affumicata
Parmigiano Reggiano q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Iniziare facendo fondere 50 gr di burro a fiamma bassa, aggiungervi la cipolla tritata molto finemente e farla imbiondire. Unire il riso a pioggia e tostarlo per qualche minuto;

Risotto allo champagne e scamorza affumicata de "Il Parco Dei Matti"

a questo punto aggiungere lo champagne e mescolare bene fino a quando non si sarà asciugato il riso. Unire un mestolo alla volta il brodo ben caldo, terminare la cottura e aggiungere il sale. Quando il riso avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere la scamorza privata della scorza esterna e mescolare bene ancora sul fuoco per farla sciogliere.

Risotto allo champagne e scamorza affumicata de "Il Parco Dei Matti"

Spegnere, dunque, il fuoco e mantecare con il burro rimasto e il parmigiano. Servire il risotto allo champagne e scamorza affumicata ancora fumante con una spolverata di parmigiano e Bon Appetit!

Risotto allo champagne e scamorza affumicata de "Il Parco Dei Matti"


 

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