Pasta con pomodorini al forno – ricetta semplice

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Vi propongo oggi la mia ricetta della pasta con pomodorini al forno che da realizzare è una vera banalità, ma ha un sapore così buono da leccarsi i baffi. Inoltre, piace proprio a tutti, grandi e piccini.


Pasta con pomodorini al forno de "Il Parco Dei Matti"

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di pomodorini ciliegini
350 gr di pasta corta (quella che preferite, penne, conchigliette, trofie, ecc..)
50 gr di parmigiano
mezzo bicchiere di vino bianco
pan grattato q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Prendere una teglia da forno abbastanza capiente e versarvi un giro d’olio; disporre i pomodorini tagliati a metà, senza che si sovrappongano, e bagnarli con un altro filo d’olio. Condire con una spolverata di formaggio e pan grattato, aggiungere il sale e bagnare con il vino bianco, distribuendolo bene tra tutti i pomodorini.

Pasta con pomodorini al forno de "Il Parco Dei Matti"

Porre in forno già caldo a 200 °C per circa 25 minuti, o fino a quando i pomodorini non saranno abbrustoliti sulla superficie. Nel frattempo, far bollire abbondante acqua salata e calarvi la pasta (io ho usato delle conchigliette). Scolarla al dente, rigirarla nei pomodori e servire con un velo di parmigiano. Bon Appetit!

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