Muffin al cioccolato e fragole – ricetta facile

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La ricetta di questi muffin al cioccolato e fragole mi è stata gentilmente suggerita dalla mia cara amica Maria che in pratica ogni giorno tira fuori dal cilindro tante golosità da provare. Questi dolci sono facili da realizzare e così soffici che quasi si sciolgono in bocca. Sperimentateli, anche variando la frutta utilizzata, e fatemi sapere! 😉


Muffin al cioccolato e fragole de "Il Parco Dei Matti"

Ingredienti per 20 muffin:
180 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero
150 gr di yogurt (bianco o alla fragola)
80 gr di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
4 fragole ( o altra frutta a scelta)

Procedimento:
Iniziare facendo fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate chiare, ma non troppo compatte; aggiungere delicatamente lo yogurt e l’olio, sempre mescolando. Unire, quindi, il cioccolato fuso e successivamente la farina e il lievito setacciati.

Muffin al cioccolato e fragole de "Il Parco Dei Matti"

 

Muffin al cioccolato e fragole de "Il Parco Dei Matti"

Aggiungere, infine, le fragole a pezzetti non troppo piccoli. A questo punto, posizionare i pirottini negli stampi per muffin (io ne ho usato uno in silicone) e versare il composto, avendo cura di non riempire completamente il pirottino per evitare che debordi in cottura.

Muffin al cioccolato e fragole de "Il Parco Dei Matti"

Infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti questi deliziosi muffin al cioccolato e fragole, lasciarli intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo. Bon Appetit!

Muffin al cioccolato e fragole de "Il Parco Dei Matti"

 


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