Fiori di zucchina ripieni – ricetta contorno

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I fiori di zucchina ripieni sono un contorno saporito e originale, la cui ricetta mi è stata tramandata da mia nonna materna che, però, predilige friggerli; dunque, la mia versione è un po’ più light, ma ugualmente gustosa. Provare per credere 😉

Fiori di zucchina ripieni de "Il Parco Dei Matti"

Ingredienti per circa 20 fiori di zucchina ripieni:
20 fiori di zucchina
1 mozzarella da 200 gr
100 gr di prosciutto cotto
formaggio parmigiano q.b.
pangrattato q.b.
olio q.b.

Procedimento:
Lavare bene i fiori di zucchina e privarli del picciolo centrale. A parte tagliare la mozzarella in pezzetti molto piccoli e fare lo stesso con il prosciutto, quindi amalgamarli bene.

Fiori di zucchina ripieni de "Il Parco Dei Matti"

Fiori di zucchina ripieni de "Il Parco Dei Matti"

Farcire delicatamente i fiori di zucchina, stando attenti a non romperli, con il composto di mozzarella e prosciutto e arrotolare l’estremità. In una teglia abbastanza capiente, versare un filo di olio, porre i fiori ripieni e quindi cospargerli con formaggio e pangrattato; irrorare con un altro filo d’olio e infornare in forno già caldo statico a 200 °C per 5/7 minuti.

Fiori di zucchina ripieni de "Il Parco Dei Matti"

Servire i fiori di zucchina ripieni ancora caldi e Bon Appetit!

 

2 pensieri su “Fiori di zucchina ripieni – ricetta contorno

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