Crema pasticcera – ricetta base

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Oggi vi propongo la regina delle creme: la crema pasticcera. Perfetta per preparare molti tipi di dolci, ma ottima anche gustata al cucchiaio. La ricetta è super collaudata e, tra tante, penso sia la meglio riuscita. Quando ho voglia di qualcosa di dolce, ma non ho molto tempo, questa crema è un jolly che mette d’accordo tutti. Provatela!

Crema Pasticcera de "Il Parco Dei Matti"

Ingredienti:
500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero semolato
30 gr di farina 00
scorza di un limone o un pizzico di vanillina

Procedimento:
Scaldare il latte con la scorza del limone o il pizzico di vanillina e portarlo a bollore a fuoco basso. Nel frattempo montare con la frusta i tuorli con lo zucchero e poi unire la farina, fino ad amalgamare bene il composto.

Crema Pasticcera de "Il Parco Dei Matti"

Aggiungere a filo il latte bollente, riportare a ebollizione e far sobbollire per 3/4 minuti. Spegnere il fuoco e porre la crema pasticcera in una coppa a raffreddare con la pellicola trasparente a contatto con la superficie per evitare la formazione di quel fastidioso strato più duro.

Crema Pasticcera de "Il Parco Dei Matti"


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